Печенье из слоеного теста с повидлом. Слойки с повидлом из слоеного теста. Слоеное бездрожжевое тесто с повидлом

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

повидло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ст. л.

Выход - 4 большие слойки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.


На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Да и видов теста, с которыми справляются женщины, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

Но сегодня наша пищевая промышленность решила эту проблему: в любом супермаркете можно купить и совсем недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы вам предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Таким образом, вы сэкономите свое время и силы, но в результате на столе у вас будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Здесь все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить абсолютно с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Даже вопрос его густотой можно решить с помощью крахмала. Поэтом смело берите ваше любимое варенье или джем.

Кстати, такие слойки можно за неимением варенья приготовить и со свежими ягодами или фруктами, но в этом случае вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, и кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Работа с готовым слоеным тестом доставит вам истинное удовольствие, настолько это просто и легко, а результат получается такой, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.

Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить .

Пошаговые рецепты приготовления слоек с повидлом из готового и домашнего слоёного теста на минералке со сливочным маслом, пиве и дрожжах

2018-06-19 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3048

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

43 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт домашних дрожжевых слоек с повидлом

Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле - оно должно быть максимально жирным и натуральным.

Ингредиенты :

  • двадцать граммов спиртовых дрожжей;
  • четыре полных стакана пшеничной муки;
  • сахар - четыре ложки;
  • три свежих, сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 120 граммов высокожирного сливочного масла;
  • 150 миллилитров любого негустого повидла;
  • стакан пастеризованного молока.

Пошаговый рецепт слоек с повидлом

Чуть тёплым молоком разводим размятые дрожжи, подсыпаем ложечку сахару и столько же муки. Мисочку прикройте, оставьте в тёплом месте на время до получаса. Когда опара подойдёт и поднимется, отдельно просейте муку и влейте к ней опару. Выпустите и влейте яйца, всыпьте соль и сахар, медленно замесите некрутое тесто. Прикройте его прямо с миской полотенцем и оставьте на час.

Достаточно подошедшее тесто раскатайте в корж, толщиной полтора сантиметра. Тонкими кусочками нанесите на него масло комнатной температуры, сложите в форме конверта и раскатайте по направлению «от себя». Слегка припудрив мукою, сложите тесто втрое. Чтобы получить качественное слоёное тесто, это операцию придётся повторить трижды.

Тесто охладите, затем раскатайте пластом, толщиной не более сантиметра. Нарежьте его небольшими квадратами, в середину каждого положите по полторы ложки густого повидла. Квадратики, перегибая, сложите вдвое, аккуратно защипните все стороны. Жаровню натрите маслом и выложите в неё слойки с ароматным повидлом. Дав четверть часа расстояться, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до 25 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с повидлом

Уж куда проще и быстрее, ни тебе хлопот с тестом, берём полуфабрикат, ни возни с начинкой - повидло лишь чуть приправим корицей. Яичный белок тоже не пропадёт, взболтайте его вилочкой, затем кисточкой или просто пальцем нанесите на места склейки теста.

Ингредиенты :

  • два листочка (около 150 граммов) слоёного бездрожжевого теста;
  • четыре ложки абрикосового повидла;
  • желток куриного яйца;
  • пара ложек муки;
  • растительное масло;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • не более четверти ложечки корицы.

Как быстро приготовить слойки с повидлом

Повидло переложите в мисочку и тщательно разомните вилкой. В ступке слегка разотрите сахар, смешайте с корицей и добавьте к повидлу. На стол выложите лист слоёного теста, присыпьте мукою и раскатайте как можно тоньше.

На одну сторону листа выложите половину порции начинки и сформируйте слойку, тщательно защипывая края. Так же поступите и со второй частью теста.

Яйцо выпустите в пиалу и разделите на желток и белок. В жаровню уложите лист пергамента, густо натрите его маслом. Сверху разложите заготовки пирогов, смажьте их желтком и выпекайте до десяти минут при 180 градусах. Затем в отключённой духовке дайте медленно остыть.

Вариант 3: Простые слойки с повидлом на пиве

Если использование пива для слоек вам представляется не совсем приемлемым, сразу переходите к следующему рецепту, тесто в нём похожее, но заводится на минералке. Всем же остальным сообщаем, что сорт пива вполне может быть и безалкогольным, поскольку для теста важна не его крепость, а всего лишь содержание газов в напитке.

Ингредиенты :

  • половина бутылки светлого пива;
  • восемьсот граммов муки;
  • две упаковки маргарина;
  • твёрдое повидло.

Как приготовить

От общего количества муки отберите в сторону ровно четверть, остальную дважды просейте в миску. Натрите прямо к ней крупной тёркой сильно подмороженный маргарин. Быстро и тщательно превратите массу руками в крошку, в три захода влейте к ней пиво, постоянно замешивая ложкой. Когда тесто начнёт помалу отлипать от ладоней, поставьте его в холод на два часа.

Охлаждённое тесто достаньте и тщательно обомните. Подсыпайте муку, пока оно не станет пластичным и вновь не прекратит липнуть к рукам. Тесто раскатываем большим и очень тонким пластом, разрезаем на квадратики. На каждый из них отрезаем и выкладываем небольшой ломтик повидла.

Края теста заводим над начинкой, слепив их между собой, далее проходим по всем краям зубцами вилки. В жаровню простелите лист пергамента, полотняную салфетку окуните краешком в растительное масло и чуть натрите им бумагу.

Разложите поверху заготовки слоек, верхнюю часть теста в нескольких местах проколите ножом. Будьте осторожны и не проткните слойки насквозь! Запекаем их до получаса, при нагреве духовки не превышающем ста восьмидесяти градусов.

Вариант 4: Пышные слойки с повидлом из домашнего теста на минералке и сливочном масле

Рецептов домашнего теста для слоек множество. От профессиональных они отличаются то ещё большей простотой, а то и мелкими хитростями. Например, сложно представить фабричную машинку для замеса теста, в которую льётся минералка. А вот нам с вами для небольшой порции выпечки такие методы вполне приемлемы.

Ингредиенты :

  • упаковка оттаявшего «Традиционного» масла;
  • стакан сильногазированной воды;
  • чайная ложечка соли;
  • неполный стакан густого яблочного повидла;
  • 500 граммов пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Принято просеивать муку для выпечки дважды, но, приготовляя слоёное тесто, нелишне будет повторить это ещё раз. Перед третьим заходом добавьте к муке соль, а уже в миску высыпьте сахар. Минеральная вода должна быть очень сильно охлаждённой и практически ледяной. Набрав полный стакан студёной газировки, вылейте его к муке. Быстро, не давая согреться, замесите плотное тесто, оно должна едва липнуть к ладоням. На полчаса отправьте тесто в холодильник, обернув пакетом.

На стол при замешивании теста принято подсыпать муку, но лучше использовать для этих целей крахмал. Ком теста слегка помните, разделите на четыре части и быстро сформуйте из них лепёшки. Масло выдержите в тепле до размягчения, также разделите на четыре кусочка.

Три порции теста раскладываем по пакетам и временно убираем в холодильник, а с четвёртой начинаем работать. Выкладываем на стол, при помощи скалки растягиваем в квадрат со стороной около 30 сантиметров. Смазываем одним из кусочков масла. Тесто складываем пополам, затем ещё вдвое, на несколько минут убираем в холодильник и приступаем к следующей порции.

Когда будет готов и смазан маслом второй квадрат, укладываем в его середину первую порцию и оборачиваем краями нижнего квадрата. Снова кладём в пакет и убираем в холодильник. Таким способом делаем две заготовки, и выдерживаем их не менее двух часов в холоде. Далее, раскатываем каждую до трёхмиллиметровой толщины и делим на порционные части.

В центр каждого маленького квадратика выкладываем чуть меньше ложечки повидла Слойки складываем в форме треугольника, обязательно сделав в верхнем слое теста прорезь для выхода пара. Подстелив под слойки пекарскую бумагу, располагаем их поверху, оставляя небольшое расстояние. Запекаем при двухстах градусах до яркого румянца, на что уйдёт менее получаса.

Вариант 5: Нежные слойки с повидлом, яблоками и кремом

В процессе приготовления таинственно «исчезают» яичные белки. Разумеется, ничего выбрасывать не стоит, а тем более, если запланирован сладкий стол и духовка так и просит запечь в ней ещё что-нибудь аппетитное!

Чашку с белками, пока будете колдовать над слойками, держите в холодильнике, затем слейте их в сухую миску и вооружитесь миксером. Взвесьте ровно двести граммов сахару и, досыпая по паре ложек к белкам, непрерывно взбивайте массу. Потратив на этот процесс минут десять, ложечкой разложите массу маленькими порциями по листу пергамента и при невысокой температуре подсушите роскошное безе около часа в духовке. Кстати, никто не запрещает вам приготовить вначале безе, а затем украсить им выпечку вместо яблок.

Ингредиенты :

  • пятьсот миллилитров молока;
  • тридцать граммов сухого кукурузного крахмала;
  • пять яичных желтков;
  • 80 граммов рафинированного сахара;
  • абрикосовое повидло;
  • три ароматных яблока;
  • два пласта слоёного теста.

Как приготовить

Яйца, аккуратно разбивая, разделите на желтки и белки в разные чашки. Желтки сразу перелейте в миску, всыпьте к ним ванилин, крахмал и сахар, подлейте половину стакана молока.

Остальное молоко поставьте на огонь, медленно доведите до кипения и влейте к нему молочно-желтковую смесь. Медленно, но непрерывно помешивая, доведите крем до закипания, снимите с огня и сразу переложите в другую ёмкость и дайте полностью остыть, прикрыв от обветривания плёнкой.

Яблоки вымойте и разрежьте дольками, обязательно удалите серединку. Слоёное тесто разморозьте и разрежьте порционными квадратами. Если абрикосовое повидло у вас излишне жидкое, добавьте к нему отдельно немного крахмала, если, наоборот, слишком густое, слегка прогрейте и растопите.

Кусочки теста чуть растяните и сформируйте в виде лодочек. Уложите в середину понемногу крема и повидла, а между ними разместите ломтик яблока. Присыпав сахаром, запекайте около четверти часа при двухстах градусах.

Приготовьте свежую ароматную выпечку к завтраку или полднику в выходной день. Ваши близкие оценят сладкие слойки и обязательно попросят повторить этот кулинарный эксперимент.

  • Разморозьте тесто на нижней полке холодильника, потом посыпьте пласты мукой и раскатайте их скалкой.
  • Смажьте заготовки повидлом и cкатайте их рулетами.
  • Каждый валик разрежьте на 6-7 частей.
  • Выложите будущие слойки на пергамент и смажьте их взбитым яичным белком.
  • Отправьте угощение в печь, разогретую до 190 градусов. Пеките слойки 15-20 минут.

Перед подачей украсьте выпечку цветной сладкой посыпкой или сахарной пудрой.

Рецепт слоек с повидлом

Если Вы любите печь из домашнего слоеного теста, то возьмите на заметку этот рецепт. Эти пирожки напоминают сладкую узбекскую самсу, получаются легкими и хрустящими.

Как приготовить сладкие слойки:

  • В глубокой миске смешайте 25 г теплого сливочного масла, половину чайной ложки соли, куриное яйцо, 25 г подсолнечного масла, 125 мл воды, 30 мл водки.
  • Постепенно введите в смесь 500 г пшеничной муки.
  • Замесите мягкое податливое тесто, а потом разделите его на 3 части. Накройте их полотенцем и дайте постоять в покое 30-40 минут.
  • Раскатайте 3 одинаковых прямоугольных пласта толщиной 1-2 мм. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом, положите их друг на друга и оставьте на 5 минут в покое.
  • Сложите пласты теста пополам, а потом сверните их в плотный рулет. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
  • Когда истечет нужное время, достаньте рулет и разрежьте его на 12 частей. Раскатайте заготовки скалкой – у Вас должны получиться лепешки диаметром 10 см.
  • Для этого блюда лучше выбрать густое повидло. Положите две ложки начинки на основу, а потом соедините края теста. Придайте слойкам треугольную форму.
  • Выложите пирожки на противень швом вниз, а потом отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Если Вы хотите, чтобы на поверхности слоек появился красивый рисунок, то смазывать их перед готовкой ничем не нужно.
  • Запекайте угощение 20 минут.

Чтобы тесто было пластичным, его лучше раскатывать на картофельном или кукурузном крахмале. Но если под рукой его не найдется, то воспользуйтесь мукой.

Сладкие слойки можно приготовить не только в духовке, но и в электрической бутерброднице.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:

- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.

Рецепт с фото пошагово:




Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.





На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.





Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.





На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.







И скручиваем аккуратный тугой рогалик.





Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.





Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.





Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.







Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой .





Но и остывшие, они просто великолепны!

Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.

Последние материалы раздела:

Простой банановый пирог Банановый десерт на кефире с шоколадом
Простой банановый пирог Банановый десерт на кефире с шоколадом

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы...

Сколько курица сидит на яйцах
Сколько курица сидит на яйцах

Существует два метода высиживания цыплят: инкубаторный и с использованием тела живой птицы. Курица наседка (также называемая клушей или квочкой)...

По педагогике и коррекционной педагогике
По педагогике и коррекционной педагогике

работает с «особенными» детьми, имеющими проблемы физического или психического характера. Они нуждаются не только в обучении и воспитании, но и...