Рецепт кексов с вареной сгущенкой внутри. Очень вкусные кексы на сгущенке. Угощение готовить просто
Одним из самых любимых десертов, как у взрослых, так и деток является кекс на сгущенном молоке. Сладкое лакомство можно разбавить и другими начинками, именно об этом я предлагаю поговорить ниже.
Да и те, кто хотя бы раз готовил сладкие лакомства самостоятельно, отлично знает, как легок на кекс на сгущенном молоке рецепт, ведь не нужно много времени для этого, а вкус неповторим.
Убедитесь в этом лично, испробовав предложенную мною технику приготовления дома.
Кексы со сгущёнкой я готовлю в разных вариациях. Сгущенка может быть внутри, но и отличной начинкой будет творог.
Чтобы приготовить такой питательный и полезный рецепт не потребуется много времени, да и отличным помощником станет современная мультиварка.
Аппетитный кекс со сгущенкой, рецепт с фото которого есть в моем блоге, станет отличным угощением для всех ценителей вкусной домашней выпечки, ведь с магазинным продуктом его не сравнишь уж точно, да и переживать о качестве продукта не придется никому.
Классические кексы со сгущенным молоком в специальных формах из силикона
Состав: 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл св. молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. муки; пол банки сгущенного молока; грецкие орехи совсем чуть-чуть.
Этот рецепт один из самых простых, а угощения получаются очень вкусными и сдобными, именно по этой причине хочу представить вам именно его в первую очередь.
Надеюсь, что смогу заинтересовать всех кулинаров своими идеями. Мне вообще нравится работать с силиконовыми формами, ведь их даже не стоит смазывать раст. жиром перед выпечкой.
Все очень просто, делайте так:
- Занимаемся сгущенкой: кладу ее в банке в воду и варю 3 часа на медленном огне.
- Перехожу к тесту. Разогреваю и добавляю к сахару. Кладу яички и перемешиваю. Вливаю молоко. Муку и разрыхлитель совмещаю вместе. Перемешиваю до жидкой и густой консистенции.
- Заливаю в формы тесто. Мой вам совет взбрызните их водичкой. Заливаю до половины тестом, потом доливаю сгущенное молоко около ч.л. Опять дополняю тесто и кладу орехи в кексы. 4 Выпекаю 20 минут при 180 гр.
Но это лишь начало, ниже будут представлены не менее интересные рецепты выпечки со сгущенным вареным молоком.
Простенькие кексы со сгущенкой
Нужно взять:
2 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст. муки; по 200 мл сгущенного молока и сметаны (20 процентов жирности не менее).
Приготовить кексы со сгущенкой внутри просто:
- Взбиваю кур. яички и сахар вместе миксером.
- Вливаю сгущенное молоко, сметану и работаю миксером опять.
- Муку и порошок для выпечки кладу в массу, она должна иметь однородный состав.
- Мажу форму рас. жиром и выливаю тесто.
- Выпекаю 30 минут.
Украшаю кексы на сгущенке на свой вкус, без фантазии в этом деле никак. Смотрите на фото, какие угощения получились у меня.
Кекс: Снежинка со сгущенкой
Рецепт кекса требует:
1 шт. кур. яйцо; ½ ч.л. сахара; банка сгущенного молока; цедра лимона; 6 ст.л. крахмала.
Готовить кекс со сгущенкой нужно так:
- Все продукты смешать.
- Вылить в форму тесто.
- Выпечь 20 минут при 190 гр. в духовке. Готово, а вы и не заметите, как лакомство улетит с тарелки.
Очень простой и экономный вариант угощения, а ниже будут представлены другие не менее полезные рецепты, и один из них в мультиварке.
Кексы станут отличной заменой торта, печенья и другой выпечки, как на праздники, так и в другие дни.
Чтобы приготовить их самостоятельно не нужно обладать какими-то сверхданными и быть хорошим кондитером, даже новички на кухне умело справятся с этой задачей.
Маффины со сгущенкой и творожком
Рецепты для любителей выпечки со сгущенкой частенько встречаются с творогом. И это один из них. Возьмите:
3 шт. кур. яиц; 110 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. муки; 4 ч.л. сгущенного молока (вареное); 8 шт. грецких орехов; 250 гр. творога; 1 ч.л. экстракта ванили.
Готовится все просто:
- Сл. масло размягчаю и растираю с сахарком. Добавляю сюда же кур. яички, молоко. Тру творога и вымешиваю со смесью.
- Муку и разрыхлитель добавляю туда же и вымешиваю.
- Беру формы из картона, кладу тесто и заполняю один кекс ½ ст.л. сгущенки и ½ орешка. Покрываю тестом. Отправляю печь на 20 минут при 180 гр.
Чтобы понять, что кекс готов, нужно добиться румяного цвета на его поверхности. Подавать к столу маффины можно к чаю и кофе.
Если есть желание, то всегда можно украсить их по своему усмотрению. Я только за проявления фантазии, да и детям очень нравятся красивые лакомтсва.
Нежный кекс для приготовления в мультиварке
Чтобы приготовить простой и очень вкусный кекс возьмите:
4 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки; ½ ст. муки; банка сгущенного молока; 2 гр. ванилина.
Угощение готовить просто:
- Смешиваю яйца, сл. масло и сгущенку в блендере. Взбиваю.
- Добавляю муку и порошок для выпечки, ванилин. Перемешиваю, пока не будет комков.
- Выливаю все в чашу мультиварке и пеку в режиме «выпечка» 50 минут.
- Даю кексу остыть. Только потом уже выставляю и подаю к столу. Если будет плохо отлипать от чаши выпечка, то нужно смешивать ее раст. жиром.
Удобно еще и то, что когда готовишь в мультиварке, появляется свободное время, да и устройство оповестит, чтоб процесс выпечки подошел к концу.
Порадовать выпечкой кексов своих родных не сложно, набор ингредиентов недорогой, купить его не составит труда ни в одном современном магазине. Советую вам ознакомиться с моими полезными рекомендациями, которые помогут вам добиться нужного результата:
- Хотите, чтобы выпечка была красивого желтого оттенка, положите в тесто желток, перетертый солью. Кур. яичко нужно держать в холодильнике не меньше 8 часов до использования в этих целях.
- Выпекать кексы нужно при 180 гр. 15 минут не открывайте духовку, тесто может резко упасть.
- Чтобы не нарушить структуру теста перед подачей, нужно после выпечки дать кексу остыть. Нож замените на нитку.
- Позаботьтесь об украшении выпечки, так она станет праздничнее и аппетитнее. Я советую обратить внимание на мармелад, фигурки из сахара, разные фрукты, мастику и присыпку, глазурь. Ни в коем случае не ленитесь, да и зовите своих детей помогать вам. Вместе и задача веселей, и результат порадует уж точно!
Это еще не все мои рецепты, почаще наведывайтесь в блог, я приготовлю для вас еще много полезной информации, как с приложенными фотографиями, так и видео.
Поверьте, вместе с моим сайтом вы поймете, что готовить вкусные шедевры кулинарии очень просто, было бы время и желание удивлять своих близких хорошей, качественной выпечкой, которая не навредит здоровью.
Мой видео рецепт
Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста . А мы для вас подготовили простой рецепт выпечки — кексы со сгущёнкой внутри . Кексы с сгущёнкой могут круглой или прямоугольной формы.
Кексы со сгущенкой рецепт
5 from 1 reviews
Кексы со сгущенкой
Рецепт вкусных кексов
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Мука - 300 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сахар - 1 ст,
- сметана - 140 мл,
- масло сливочное - 100 г,
- сода, гашенная - 0,5 ч. л.,
- молоко сгущенное - 12 ч. л.
Приготовление
- Яйца и сахар надо хорошо взбить при помощи миксера около 4 минут.
- Затем, добавить сметану и растопленное масло сливочное. Взбивать еще пару минут, потом добавьте соду, муку и тщательно перемешайте.
- Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на ⅔ тестом, и в каждый будущий кекс, в середину, аккуратно положите по одной чайной ложке сгущёнки.
- Ставим формы в духовку и выпекаем в течение 10 минут, при t 180 градусов.
Приятного чаепития! Кексы со сгущенкой
Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. А мы для вас подготовили простой рецепт выпечки - кексы со сгущёнкой внутри. Кексы с сгущёнкой могут выпекаться круглой или прямоугольной формы. Кексы со сгущенкой рецепт 5 from 1 reviews Кексы со сгущенкой Распечатать Рецепт вкусных кексов Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ст, сметана - 140 мл, масло сливочное - 100 г, сода, гашенная - 0,5 ч. л., молоко сгущенное - 12 ч. л. Приготовление Яйца и сахар…
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан (200 г);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - щепотка;
- сода пищевая - 1 ч.л.;
- лимонный сок - для гашения соды;
- кефир - ½ стакана;
- сгущенное молоко - ½ стакана;
- изюм - опционально, по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 12 кексов.
Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.
Кекс со сгущенкой - рецепт с фото пошагово
Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.
Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.
Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.
Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.
Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.
По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.
Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно - с помощью зубочистки или спички.
Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.
Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию - кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.
Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара - около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.
Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.
Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.
Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Родина этой выпечки – Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название “маффин” означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте “горку”. Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило – это должно быть именно молоко. Ни о каких “молокосодержащих продуктах” и речи быть не может – это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог – такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца – 2-3 шт.
- сметана – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 100-125 г
- сахар – 200 г
- мука – 1,5 ст.
- сгущенка – 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа – замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло – 250 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 5 шт.
- молоко – 5 ст. л.
- мука – 3 ст.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л
- какао – 1 ч.л. или шоколад – 50 г
- сгущенное молоко – 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Пошаговые рецепты приготовления кексов со сгущенкой, ягодами, яблоками, творогом и кокосовой стружкой
2018-05-05 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
15 гр.
Углеводов
33 гр.299 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт кексов со сгущенкой
Маленькие булочки с вкусной начинкой появились в кулинарии много веков назад. Начинка может быть на любой вкус: сладкой, соленой, мясной или сырной. Особенно популярны кексы с наполнителем из сгущенного молока.
Главное правило при выборе сгущенки для выпечки - она должна состоять из цельного молока, а не молокосодержащих продуктов. Если жирность сгущенного молока будет не менее 8,5% жирности, то и кексы получатся нежными и ароматными.
Ингредиенты :
- пять столовых ложек сгущенного молока;
- два отборных яйца;
- три столовых ложечки муки;
- немного разрыхлителя;
- столовая ложечка сливочного маслица;
- 5 гр. ванилина;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт кексов со сгущенкой
В глубокую емкость разбить яйца и налить сгущенку. Венчиком взбить однородную массу - в процессе она немного увеличится в объеме и начнет пениться.
Масло заранее вынуть из холодильника или немного подогреть в микроволновке до мягкости. Растереть с массой из яиц и сгущенки.
Муку просеять через сито и подсыпать разрыхлитель. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и вымешивать. Должно получиться тесто, похожее на негустую сметану.
В бумажные формочки налить тесто, отступая от края около 1 см, так как в процессе выпекания масса поднимется. Поставить их на противень. Разогреть духовку на 180-190 градусов и отправить кексы запекаться на тридцать минут.
Если хочется испечь большой кекс, то количество указанных продуктов нужно увеличить в два раза и выпекать при той же температуре около 50-55 минут.
Выключить духовку и дать некоторое время выпечке остыть. Затем извлечь из формочек, выложить на плоское блюдо, посыпать пудрой из сахара и подавать к кофе или чаю.
Вариант 2: Быстрый рецепт кексов со сгущенкой
К вечернему чаепитию с семьей очень просто приготовить кексы, внутри которых будет мягкая сладкая начинка из сгущенки. Выпечка получится очень нежной и ароматной, а формы из силикона позволят приготовить ее быстро, исключив пригорание.
Ингредиенты :
- два средних яйца;
- 120 гр. муки;
- пол стаканчика сахара;
- пол пачечки сливочного масла;
- 8 чайных ложек сгущенки;
- 0,5 чайной ложечки разрыхлителя.
Как быстро приготовить кексы со сгущенкой
В миску, достаточно глубокую для взбивания, разбить куриные яйца. Сразу же добавить всю порцию сахарного песка и вручную взбить ингредиенты друг с другом. Удобнее пользоваться миксером, но можно и венчиком. Должна получиться белая однородная смесь.
К сахарно-яичной массе положить размягченное сливочное масло. Для этого его можно прогреть в микроволновке в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности печи). Когда масло будет мягким, оно очень легко смешается со сладкой смесью
Муку просыпать через сито прямо в сладкую массу. Во время просеивания добавить разрыхлитель, чтобы он смешался с мукой.
На выходе должно получиться вязкое, средней густоты тесто. Визуально разделить всю массу на две равные части.
Подготовить силиконовые формы. В каждую выложить тесто - чайную ложку с горкой. Сверху распределить сгущенку - немного меньше чайной ложечки. Налить в каждую форму оставшееся тесто.
Формы расставить на противне и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 180-190 градусов. Времени на запекание потребуется не более двадцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув кекс - если палочка сухая, значит, выпечку можно доставать.
Кексы не вынимать из форм примерно пять минут, чтобы они немного охладились и затем подавать к столу.
Вариант 3: Кексы со сгущенкой и творогом
Благодаря творогу, любая выпечка становится более воздушной и нежной. Кексы с творогом и вареной сгущенкой - настоящее лакомство для любителей сладкого, подойдут в качестве завтрака или десерта после обеда.
Ингредиенты :
- 120 гр. сливочного несоленого масла;
- 100-120 гр. сахара;
- три куриных яйца;
- стаканчик муки;
- 200-230 гр. творога;
- ложечка разрыхлителя;
- чайная ложка ванильной эссенции;
- 120 гр. вареной сгущенки;
- грецкие орехи (горсть).
Как приготовить
Поставить духовку разогреваться до 180-190 градусов. В глубокой чашке соединить мягкой сливочное масло и сахар с помощью венчика или миксера - на это уйдет около пары минут.
Добавить куриные яйца в сладкую массу и взбить венчиком до однородности.
Творог растереть вилкой, если есть крупные комочки, и пересыпать к остальным ингредиентам в чашку. Добавить эссенцию ванили и тщательно все перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, размешать. Просеять сухие ингредиенты в жидкую массу через мелкое сито. С помощью ложки или лопатки размешать, чтобы получилось тесто средней густоты.
Форму для кексов изнутри промазать растительным маслом. Налить тесто, чтобы закрылось дно. В центр выложить пару чайных ложек сгущенки и немного измельченных орешков. Сверху прикрыть новым слоем теста.
Поставить кексы в духовой шкаф на 25-35 минут, в зависимости от мощности печки. Дойдя до готовности, кексы покроются красивым румяным цветом и немного поднимутся в объеме.
Готовую выпечку слегка остудить, а при подаче можно украсить свежими фруктами или ягодами с сахарной пудрой.
Вариант 4: Кексы со сгущенкой, яблоками и кокосовой стружкой
Необычные кексы с яблоком, сгущенкой и кокосовым ароматом получаются на удивление нежными и тающими во рту. Кислинка творога и сладость сгущенки прекрасно сочетается с шоколадом и приятной на вкус кокосовой стружкой.
Ингредиенты :
- полтора стакана кефира;
- два с половиной стакана муки;
- три куриных яйца;
- неполный стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- пакетик разрыхлителя;
- три яблока;
- 30-40 гр. кокосовой стружки;
- 40 гр. шоколада;
- четыре столовых ложки сгущенного молока.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске соединить яйца, сахар, сгущенное молоко и кефир. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь, а крупинки сахара полностью в ней растаяли.
К муке насыпать ванилин и разрыхлитель, размешать. Просеять смесь прямо над миской с жидкой массой через мелкое ситечко. Размешать ложкой, чтобы получилось тесто как сметана.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать на небольшие кубики и вмешать в тесто.
Шоколад разломать на мелкие кусочки и вместе с кокосовой стружкой добавить к остальным ингредиентам в миске. Тщательно помешать тесто и налить в формочки.
Запекать в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов. Для маленьких формочек будет достаточно 30-35 минут, а для большой - 55-60 минут.
Готовые кексы остудить и перед подачей к столу присыпать пудрой из сахара. Вместо яблок можно добавить в тесто грушу или бананы.
Вариант 5: Кексы со сгущенкой и ягодами в мультиварке
Кексы можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Умная техника позволит без постоянного присмотра испечь вкусные кексы, не боясь, что они пригорят. Можно сделать один большой кекс, а можно маленькие, используя формочки.
Ингредиенты :
- банка сгущенного молока;
- два куриных яйца;
- брикет сливочного масла;
- стакан муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- шесть столовых ложек сахара;
- четыре столовых ложки какао;
- пять столовых ложек молока;
- горсть черники.
Как приготовить
Белки отделить от желтков. Белки в глубокой миске взбить в с помощью миксера, чтобы появилась плотная пена.
Сливочное масло (оставить 50 гр.) размягчить на водяной бане и растереть с желтками и сгущенным молоком до однородности. Смешать муку и разрыхлитель, и пропустить их через сито сразу в чашку с маслом и сгущенкой. Размешать массу в средней густоты тесто.
Аккуратными движениями вмешать белковую массу в тесто, двигаясь ложкой снизу вверх.
Чашу мультиварки промазать маслом и прогреть около 3-5 минут, включив режим мультиповара. Если кексы будут готовиться в формочках, этот пункт можно пропустить.
Налить тесто и готовить на режиме «Мультиповар» в течение часа. Крышку во время всего процесса открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
В сотейнике смешать порошок какао, оставшийся кусочек сливочного масла и молоко. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, после чего плиту выключить, а глазури дать время остынуть.
Полить глазурью готовые кексы и сверху украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!